F1 Club - Vitebsk Formula 1 в Витебске ?!!
F1 Club • Vitebsk Клуб поддержки Формула-1 • Проект строительства гоночной трассы в Витебске
   
 

Ностальгия по... БУДУЩЕМУ.

   "Приземлившись" на Витебском аэродроме - месте проведения традиционной кольцевой гонки "Славянский Кубок" - утром шестого июля, мы словно очутились в другом измерении. После вечной московской спешки и суеты - умиротворение белорусских лесов, легкий туман над трассой, силуэты самолетов на дальнем конце летного поля...
   Наверное, именно так выглядели те пресловутые "союзные" гонки, которые теперь с такой теплотой вспоминают в кругу гонщиков-кольцевиков. Просыпающийся "закрытый парк", еще не окрещенный иностранным словом "паддок", колдующие над машинами люди - все те же, что и на чемпионатах СССР. Вот Эдгард Линдгрен помогает Павлу Лакия, а в окне стоящего рядом автобуса виднеется та самая, чемпионская 21-я "Эстония" формулы "Восток" под 71 номером. С другой стороны закрытого парка - дуэт извечных соперников союзных-российских чемпионатов Виктор Козанков и Александр Потехин. Владимир Сухов: рядом с новомодной "Мицубиси-Кольт" - старенькая испытанная "восьмерка". Около своих боевых машин суетятся минчане Евгений Кожарский и Юрий Гуцалюк, выводит на тренировку "Эстонию-25" трехкратный чемпион СССР украинец Алексей Варавин. Все как и прежде - и гонщики из разных уголков бывшего Союза, и ручной хронометраж. А на дворе 1996 год, в секретариате работают компьютеры, машины участников пестрят наклейками спонсоров, а сами эти участники - граждане независимых государств...
   Говорят, что спорт сильнее границ. А в нашем случае - на Славянский Кубок "играет" не только спорт, но и еще не "остывшие" традиции, оборвавшиеся всего пять лет назад. Стоило лишь бросить клич - и со всех концов России, Белоруссии и Украины в Витебск приехали спортсмены. Да в таком количестве, что, к примеру, в формуле 1600 пришлось проводить полуфиналы - совсем как в былые времена. Правда, в них сошло столько машин, что сам финальный заезд чуть было не остался без участников. Но наше возмущение подобной насыщенностью стартов быстро пресек белорусский гонщик и организатор соревнований Павел Васильев: "Все правильно! Раньше всегда так и было - без полуфиналов ни одна гонка не обходилась".
   Конечно, 32 машины для двухкилометровой трассы - многовато. И все же полуфинальное сито уж слишком сурово отсеивало участников. К примеру, до финала не доехал Варавин, Васильева сняли за болтавшееся антикрыло (однако квалифицироваться в финал он успел). Невезучий Шумилов, налетев на ретардер из шин, сломал левое переднее колесо. А невезучим его мы сочли потому, что еще на предсезонных сборах в Крылатском Вячеслав разбил машину, а на московском Кубке "Ротманс" сошел.
   К счастью, перед финалом пилоты "формул" получили передышку - перед ними "отстрелялись" спортсмены группы "Туризм". Так что многие неудачники полуфиналов успели решить свои проблемы и вышли на старт. (В финал допускалось по 10 машин из отборочной группы, независимо от того, добрался до финиша участник или нет).
   Надо сказать, субботняя часть "Славянского Кубка" - "Туризм" и Ф1600 запомнилась, скорее, новизной ощущений, праздничным антуражем, нежели борьбой на трассе. Безоговорочное преимущество Андрея Пузырева в квалификации и гонке выглядело несколько неожиданно. Справедливости ради, стоит отметить, что опередившие его на июньском Кубке "Ротманс" Тараканов и Львов в Витебск не приехали. А один из сильнейших в этом классе, Андрей Рыжов сошел. "Выхлопная труба развал лась", - удалось вытянуть из растроенных механиков в закрыто парке. Не повезло и москвичу Дмирию Королеву, хотя поначалу он ехал довольно агрессивно и претендовал на призовое место.
   Неоспоримое преимущество одного пилота наблюдалось и в заезде гоночных автомобилей - что стало традицией Ф1600. Козанков стартвал довольно осторожно, в первом повороте пропустив Потехина и Мамаева, но на сем вся интрига и закончилась - на первом же круге чемпион России захватил лидерество. Потехин вскоре сошел, и его место занял Александр Саункин, опередивший Мамаева. Напряженную схватку за четвертое место устроили Сергей Горшенев из подмосковного Видное и Евгений Кувалдин, пилот "Канопуса". Успех сопутствовал Кувалдину, а Горшенев сошел.
   Участники, уцелевшие после суботней гонки, на следующий день вышли на старт "Супертуризма" и "свободной формулы". Последняя включала машины с объемом двигателя до двух литров. В эту категорию попали и 1300-кубовая "Эстония-21" Линдгрена, и "Эстония-25" Александра Антонова (причем ею список двухлитровых "формул" и ограничивался). Александр закончил борьбу еще на тренировке - так что в "свободной формуле" соревновались машины 1300 и 1600. Что касается "Супертуризма", то этот класс также получился довольно невнятным - все те же 1300 и 1600 из "Туризма" и лишь одна двухлитровая артюшинская Мицубиси".
   Машин в воскресенье стартовало меньше, а вот зрелищности явно прибавилось. На этот раз Пузыреву не удалось, как накануне, сразу настоять на своем - борьба за первое место шла в течение трех кругов. Снова патологически не везло Рыжову - возникли проблемы с коробкой передач, и со второго круга Андрей был вынужден пропустить вперед всех соперников. Правда, к середине гонки он выбился на третье место и мертвой хваткой вцепился в Сухова. Нечто подобное мы видели на формуле 1 в Хоккенхайме - я имею в виду дуэль Бергера и Хилла на последних кругах. С той лишь разницей, что в Витебске гонщикам удалось пару раз поменяться местами. Причем Сухов закончил гонку точь-в-точь как Бергер - дымом из-под машины, "подарив" Рыжову вторую позицию. На третью прорвался пилот "Канопуса" Сергей Ларин.
   После подобных экзерсисов заезд "свободной формулы" смотрелся довольно спокойно. Гонщики степенно отмеряли круги, аккомпанируя лидеру - Виктору Козанкову. И лишь Кувалдин и Горшенев пытались внести сумятицу в мерный ход гонки. Что получалось у них весьма неплохо: впереди шел Кувалдин, Горшенев перешел в резкое (возможно, даже слишком резкое) наступление, машину Евгения развернуло - и парочка разошлась в пространстве и времени. И снова - тишь да гладь. Как-то незаметно и слишком тривиально сошел Козанков - из-за поломки шарнира подвески (как объяснили в команде "Канопус" - на камень наехал). А первым стал Владимир Мамаев. Вспомним, что на Кубке "Ротманс" Мамаев был единственным, кто уступил Виктору Козанкову менее круга.
   Вы, наверное, уже заметили, что среди призеров нет ни одного белорусского и украинского гонщика. Отрадно, что Россия, несмотря нa отсутствие стационарной трассы, впереди стран бывшего Союза. Правда, для чистоты эксперимента нелoxo было бы запустить в совместную гонку еще и прибалтов.
   В любом случае, участие в "Славянском Кубке" - несомненный плюс для российских кольцевиков. Во-первых, это позволяет разнообразить скудное отечественное "гоночное меню". Во-вторых, дает возможность пообщаться со своими бывшими коллегами. В-третьих, расширяет географию для спонсоров - вложив деньги в русскую или, допустим, белорусскую команду, фирмы получают рекламную отдачу на территории сразу нескольких стран СНГ.
   Так что почаще бы встречаться где-нибудь в Витебске, Москве, Киеве... Как в добрые старые денечки, но со всеми приметами новейшего времени - компьютерами, спонсорами, современными машинами и молодыми лицами в закрытом парке.
   Автор: И. Иванова, Фото: Д. Мернов.


       
Фото   Фото   Фото
   Пелетон болидов входит в первый поворот после стартовой прямой.
 
   К сожалению, ни "вильямсов-ская" раскраска, ни фамиль-ный вильневский номер не помогли Алексею Варавину. Виктор Казанков (на снимке) был сильнее.
 
   Тусовка в закрытом парке: Владимир Сухов чем-то удивлен, слева - Дмитрий Королев, справа - Сергей Царев.
 
       
Фото   Фото   Фото
   А. Пузырев
 
   Андрей Пузырев, после того как его автомобиль оделся в черно-красные цвета "Тексако", явно на подъеме. Третье место в кубке "Ротманс" на Воробьевых горах в Москве и победа в Славянском Кубке в Витебске говорят сами за себя.
 
   А. Рыжов

Славянский кубок
Витебск, 6 июля. "Туризм": 1. А.Пузырев (Москва, "Тексако", ВАЗ-2108); 2. Д.Чичерин (С.-Петербург, ПФ "Радиус", Honda CiVic);3. В. Сухов (Видное, "Рольф Рэйсинг" Mitsubishi Colt); 4. А.Виданов (Серпухов, СеАЗ, "Ока-1111"); 5. С.Лапинский (Минск, РУСЦ, ВАЗ-2105); 6. А.Васильев (Москва, "Канопус", ВАЗ-21083).
Формула 1600: 1. В.Козанков ("Канопус", "Эстония-25"); 2. А. Саункин(оба Москва, "Эстония-21-10"); 3. В.Мамаев (Тольятти, СТК "Лада"); 4. Е.Кувалдин (Москва, "Канопус", оба - "Эстония-25"); 5. Е.Кожарский (СТК ОСТО МАЗ, "Эстония-21-10"); 6. Ю.Гуцалюк (оба - Минск, РУСЦ, "Эстония-25").
7 июля. "Супертуризм": 1. Пузырев; 2. А.Рыжков (МАМИ-ГЕМА, ВАЗ 21083-06); 3. С.Ларин ("Канопус", ВАЗ-2108); 4. В.Сидякин (все - Москва, "Клин Лайф"); 5. И. Рубинчик (Полоцк, Клуб "Эскорт", оба - Suzukii Swift); 6. А.Артюшин (Москва, "Рольф Рэйсинг" Mitsubishi Lancer).
"Свободная формула": 1. Мамаев; 2. С.Горшенев (Видное, "эстония-25"); 3. Кувалдин; 4. А.Пресняков (Минск, "Эстония-21-10"); 5. Гуцалюк; 6. Э.Линдгрен (Москва, МАДИ, "Эстония-21").

» На главную...

 

F1 Club - Vitebsk (D) 2001, BelSoft Web Team